【置顶】校党委书记博克刚来院调研
发布于:2016/5/23 10:06:12 点击:1750

     5月20日,学校党委书记博克刚来院调研发展工作。教务处颜流水处长、科技处代冀阳处长、资产处汪月华处长、学工处罗来松处长、组织部钟光华副部长陪同参加。陈震院长、李琳书记等全院班子成员及系部办负责人参加会议。

    陈震院长向调研工作组汇报了近五年来学院在学科建设、教书育人、科研发展、师资队伍、学生工作等方面的总体情况,对“学院十三五规划发展”的发展理念、发展思路、目标定位以及主要措施进行了阐述。

    李琳书记重点汇报了学院“两学一做”学习教育方案、对支部建设学科上等党建工作特色、组织生活规范化管理措施、宣传工作改革与发展、综治管理工作机制等方面做了介绍。

    期间,各重点处室负责人与与会的学院骨干就教学、科研、党建、学工等领域进行了深入交流,对发展中遇到了一些困难进行了分析。

   听完汇报后,傅克刚书记对学院近些年取得的业绩给予了充分肯定,对学院发展规划进行了重点指导:

     一、作为主要的研究教学型单位,测光学院在全校的地位是举足轻重的,在学科建设和党建工作等领域取了一系列具有标杆意义的业绩,有特色、有潜力、有影响力。

    二、测光学院重点学科建设富有成效,对学科发展有着较为系统的思考。学科建设要设置一个参考系,借鉴其它学校的好经验好做法,找到自己的发力点,实现排名上进位赶超。重点要强化以高端人才自我培养为核心的师资梯队建设、科学定位好自己的科研方向、重视团队建设进行联合攻关、整合好教学科研平台提升竞争力、应用好校友等外部资源加强沟通合作以及营造良好和谐的发展大环境。

    三、测光学院党建工作有特色、很规范、重实效,在管理工作方面做得比较好,能够很好地发挥出党员特别是领导干部率先示范和基层党支部战斗堡垒作用,在“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”上做得很扎实,较好地从源头上解决了“党务、业务互动性不强,支部、系部运行两张皮”现象。

    四、在发展目标上,希望测光学院要围绕“一流学院、一流学科、一流专业、一流管理”方向加倍努力,在学校实现博士点突破、双一流学科建设、加强航空特色发展等重点任务中发挥出更大更好的作用。坚持好“立德树人”大方向做好未来的发展规划工作。在深化教育改革中,要有强烈的“供给侧改革”观念,适应经济社会发展需要,要将教学、科研、管理等聚焦于人的成长成才,培养出一大批高级复合性工程技术应用人才。

      五、今后,我们要认真学习省委副书记刘奇同志来校调研的讲话精神,要在助力江西乃至国家航空产业腾飞上实现更大作为、在培养造就高素质人才上迈出更大步伐、在全面加强党的建设方面取得更大实效。

    最后,学院班子成员集体表示将按照傅书记讲话精神做好“学院十三五规划”设计与实施工作。根据学校统一部署,紧密围绕中心工作,依靠全体师生的力量,鼓足干劲谋发展争取取得更好更多的成绩。