李琳书记出席学院“两学一做”学习教育知识竞赛
发布于:2016/6/24 18:43:37 点击:892

为了进一步创新学习方式,在全院范围内宣讲“坚定理想信念、增强四个意识,树立清风正气,强化宗旨观念”精神,在党的第95个生日前夕,学院党委于6月22日在F315成功举办了"迎七一,‘两学一做’学习教育知识竞赛"。本次比赛由党委书记李琳主持,测控生医党支部、院办党支部、院团委联合承办。

本次活动共分八组32名师生党员通过择优推荐参赛。学院主要领导和有关党委委员参与了赛事的全程指导,师生各支部书记作为工作组成员进行了宣传、推荐、评比、裁判、出题等基础性工作。其中,党委委员、副院长段军红代表党委班子参赛。

本次竞赛采用现场竞答的比赛形式开展,知识竞赛分为必答题和抢答题两个环节。内容涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话等相关内容。比赛开始后,八支参赛队伍迅速进入比赛状态,严谨作答,表现从容自信。在抢答题环节中,现场采用了微信抢红包的抢题方式,使现场气氛更加热烈,从而调动了党员们的答题积极性。经过激烈的角逐,由党委副书记牛馨老师发言并公布获奖名单,评出了一、二、三等奖以及优秀组织奖若干项。

本次知识竞赛的成功举办,增强了师生党员对党章党规、习总书记系列重要讲话的理解,加强了党员间和支部间的沟通与交流。坚信在学校党政的领导下,学院全体党员以“做合格党员”为要求,一定会抓住机遇,锐意进取,为学院在“十三五”期间取得更多更好的成绩发挥率先示范作用。