【两学一做】本科学生党支部第二阶段学习概况
余良熠 发布于:2016/6/29 14:57:16 点击:593

根据学院党委和学生党总支关于“两学一做”学习教育方案的部署,6月份以来测光学院本科生7个党支部围绕“实事求是闯新路”这一主题陆续开展学习和讨论,党支部书记或支委给支部党员讲党课。

测控一支部支委会                                                    测控二支部支委会

测控四支部支委会                                              电科一支部支委会

测控四支部支部书记在会上谈到“两学一做”,关键在做。全体党员要在“四讲四有”的基础上,大力弘扬井冈山精神,用更高标准要求自己,真正成为知行合一、走在前列的合格共产党员。作为学生党员,应贯彻新的发展理念,高举改革创新旗帜,坚持实事求是,敢于打破惯例,善于破解难题,勇于担当作为,鼓励、支持、保护党员同学创新创业的积极性,用井冈山精神激发敢闯敢干的胆识,激发大胆创新的精气神,把结合我们自身实际的科技创新不断推向前进。

测控二支部支部书记围绕“用社会主义核心价值观凝心聚力”给支部党员讲党课。指出文化是民族生存和发展的重要力量,人类社会每次一跃进,人类文明每一次升华,无不伴随着文化的历史性进步。习近平总书记指出:“中华民族创造了源远流长的中华文化,也一定能够创造出中华文化新的辉煌。”我们党推动物质文明和精神文明协调发展的重要意义,如何培育和践行社会主义核心价值观。在当代中国,我们的民族、我们的国家应该坚守社会主义核心价值观,也是党的十八大要倡导的涉及国家、社会、公民三个层面的价值要求融为一体。支部党员就自身情况展开交流讨论,表示要以优秀学生党员为榜样,勤学、修德、明辨、笃实,身体力行社会主义核心价值观。

测控三支部支部大会                                           测控一支部支部大会

测控三支部支部书记给支部党员讲述了自己的学习心得,并就“如何争做敢闯新路、创新创业的先锋”表达了自己的看法。支部党员围绕“如何带头践行社会主义核心价值观、引领社会风尚”展开了学习和讨论,积极发言,表达自己的认识、阐述自己的思想,深刻体会到自己与一名合格党员之间的差距和学习的重要性,提高了认识。

测控二支部支部大会                                                测控四支部支部大会

电科一支部党员提出了一些很好的观点,支部书记强调期末考试临近,实事求是从身边做起就是要做到诚信考试,支委谈到实事求是闯新路可以理解为做事做人应实事求是、脚踏实地,但是树立目标应该大胆创新,这样才能有所作为。支部其他成员也都阐述了自己的观点。大家在共同讨论的过程中都收获了体会,相信对于以后的学习、工作、生活都会有不小的帮助。

电科一支部支部大会                                            生医支部支部大会

生医党支部由宣传委员上党课。首先他对实事求是的学习态度和求索创新的学习理念进行概念性阐述和分析,列举了古今中外求实创新的人物和故事,分析求实创新对于一个国家,一个民族,一个集体的重要性,让大家深入了解求实创新的重要意义;最后他重点针对当代大学生如何争做敢闯新路、创新创业的先锋,如何带头践行社会主义核心价值观做出总结:第一、坚持马克思主义的指导思想。在学习中正确认识社会的发展趋势,科学的定位人生。第二、要把握好社会理想和个人理想的关系,树立正确的个人理想,为社会大理想做贡献,用个人理想来促进社会大理想。同时,我们既要严格要求好自身,也要带动周围的同学一起坚定这一伟大的理想。第三、大学生应该积极主动去了解社会动态,国际新闻,了解社会的发展方向,积极思考创新,对社会现象提出自己的观点,提出自己有价值的意见和建议。从我做起,从小事做起,时刻注意自己的言行举止,勇于和错误做斗争,为创建文明和谐校园贡献自己的力量。