【两学一做】 本科生党支部开展第三阶段学习教育
发布于:2016/9/20 9:06:21 点击:460

      按照学院党委和学生党总支的部署,本科生学生党支部在9月中旬开展了关于“两学一做”学习教育第三阶段的学习,围绕的主题是“艰苦奋斗攻难关”。各支部党员展开了积极地讨论。

              

                               电科一支部支委会                                                      测控四支部支委会

       一、如何刻苦学习,增强本领,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人?我们大学生应该学会运用科学的学习方法,制定合理的学习计划,学会培养兴趣,善于总结,多与同学、老师交流,学会探索性学习。学会思考,发现问题,提出问题,解决问题。积极参加创新实践活动,在实践中积累创新经验,锻炼创新能力。

              

                          测控三支部支部大会                                                       测控一支部支部大会

      二、如何发扬党的自力更生、艰苦奋斗的优良传统?艰苦奋斗不仅是物质生活方面的勤俭节约,更重要的是指在此基础上形成的精神力量。在物质生活条件显著改善的情况下提倡艰苦奋斗,主要是提倡继续保持吃苦耐劳、奋发向上、积极进取的精神状态,增强时代的紧迫感、使命感。支部党员学习了中央“坚持打赢脱贫攻坚战”,“破解制约全面建成小康社会的重点难点问题”相关论述,一致认为自力更生、艰苦奋斗,是中华民族的精神特质,什么时候都不能丢,要把自力更生,艰苦奋斗的精神贯彻到学习生活中,作为行动的目标。

               

                                 生医支部支部大会                                                   电科二支部支部大会