【两学一做】 研究生党支部开展第三阶段学习教育
发布于:2016/9/21 8:41:18 点击:408

      支部学习教育的主题为“艰苦奋斗攻难关”。习近平总书记曾强调,艰苦奋斗是我们党的政治本色和优良传统,也是井冈山精神的基石。我们共产党人依靠艰苦奋斗,由当初的白手起家一步步走到今天,回想起来多么不容易。今天,我们面临的任务仍然很艰巨,肩上的担子一点也不比以前轻,还需要继续用好艰苦奋斗这个传家宝。

              

                       研14级17班支委会                                                                研15级16班支委会

      会上强调,我们提倡艰苦奋斗攻难关,并不是要求党员干部重过艰苦生活,而是要在新的历史条件下仍然保持井冈山斗争时期那种艰苦朴素、崇尚节俭的精神品质,那种廉洁自律、克己奉公的高尚情操,那种特别能吃苦、特别能战斗的精神状态。而我们学生党员要将“学”与“做”有机结合,从行动上落实如何艰苦奋斗,进一步明确新时期艰苦奋斗的标准,带头弘扬和践行井冈山精神,用新眼光看待新事物,用新办法解决新问题,用新思路谋求新发展,以实际行动使井冈山精神在新的时代条件下放射出新的光芒。

              

                      研14级18班支部大会                                                                   研15级16班支部大会

      支部还学习了习近平总书记系列重要讲话精神,主要内容是全面建成小康社会和坚决打赢脱贫攻坚战,领会习近平同志“精准扶贫”的精神,了解其主要内容以及重大意义,集思广益讨论了政府和政策应当如何灵活引导合理就业做到社会性的脱贫致富。支部党员可以从学生角度考虑脱贫问题,在以后的学习生活中帮助班上的贫困同学,让他们感受党组织的温暖和爱。

              

                              研14级17班支部大会                                                       研15级16班支部大会