【两学一做】研究生党支部第四阶段学习概况
发布于:2016/10/25 9:06:56 点击:463

      为深入践行“两学一做”学习教育,强化党性修养、提升自身素质,我院研究生党员在10月中旬进行了“加强党性锻炼和道德修养”的学习。

      此次学习,同学们深切体会到:群众路线是我们党的根本路线,也是党所有工作的生命线。在血与火的年代,中国共产党人与广大人民群众建立了密不可分的血肉联系。“最后一粒粮,拿去做军粮;最后一床被,盖在担架上;最后一个儿女,送到咱队伍上”,形成了世界战争史上的奇观。人民群众是我们最强大的后盾,来自人民,植根人民,服务人民是我们党永远立于不败之地的根本。正因为我们党始终坚持为人民服务的根本宗旨,并且创造性地贯彻于革命、建设和改革的历史进程中,贯彻于我们党的全部工作、全部活动中,我们党才得到了最广大人民群众的真诚拥护。

      开展“两学一做”学习教育,一定意义上就是通过“学”与“做”,激活每一个学生党员的初心,努力做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,在研究生学习和生活中发挥先锋模范作用。同时安排党支部专题学习,组织党员逐字逐句、原原本本学习,把功夫下到学原文、悟原理上,真正做到内化于心、外化于行、知行合一。倡导个人做一个志愿为大众服务奉献自我的党员,倡导主动与群众紧密联系,以身作则,党员发挥个人的作用服务社会,提升整体社会风气。

      研究生党员不忘初心继续前进,不忘入党誓词,不忘当初的理想信念,为全面建成小康社会和实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

               

                             14研18班党支部支委会                                                  研究生第一党支部支委会

             

                           研究生第二党支部支委会                                                   研究生第三党支部支委会

         300               

                          研究生第一党支部支部大会                                                 研究生第二党支部支部大会

              

                             研究生第三党支部支部大会                                           14研17班党支部支部大会