我院学子勇夺2016年“创青春”全国大学生创业大赛银奖
院团委 发布于:2016/11/21 10:23:44 点击:560

    11月19日下午,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,电子科技大学、共青团四川省委、成都市人民政府、绵阳市人民政府承办,成都高新区党工委管委会、中国(绵阳)科技城管委会协办的2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学落下帷幕。由李清华,金肖,朱延平三位老师指导,陈文勇,蔡金甫,杨颖,赵佳琳等同学组成的团队凭借“南昌云芯纳晶科技有限责任公司”项目从全国2200余所高校,11万余件作品中脱颖而出一路闯关晋级到全国总决赛并斩获全国银奖。比赛期间,团省委副书记伍复康、学校创新创业实践学院院长黄柯等先后到现场看望我院参赛团队并给予项目高度评价。

    我院团队凭借“南昌云芯纳晶科技有限责任公司”项目从江西省'创青春"大赛决赛中脱颖而出晋级全国总决赛。在备战本次全国决赛期间,校团委、学院多次聘请专家和老师对团队进行培训和模拟答辩。项目团队虚心接受专家指导,潜心修改,指导老师积极指导项目团队备战国赛。同时,学校及学院党政领导对本次比赛给予了高度的关注和大力的支持。鼓励学生创业梦与中国梦有机结合,将激发创业与促进就业有机结合,将创业引导与立德树人有机结合,以此来增强大学生社会责任感、创新精神、实践能力等。

    据统计,本次大赛期间,93家创服创投机构进行了推介交流,为100余个优秀项目提供专场洽谈近200场次,累计76个项目达成意向签约,其中27个项目入驻创服机构,49个项目与创投机构签署投融资意向协议,累计获得意向性投融资金额6.03亿元,为优秀项目与投融资机构搭建了有效对接平台。

    至此,本届“创青春”全国大学生创业大赛告一段落,但我院学子创新创业的热潮依旧不减。在祝贺该团队勇夺全国银奖的同时,也希望全院学生以此为目标,勉励自我去坚定志向,把个人梦想、创业梦想,融入到民族复兴的历史进程;做好甘于吃苦的准备,保持不懈奋斗的精神,在创新创业的路上执着前行;保持专注精神,善于学习借鉴,更要力争超越引领,始终保持渴望、热情和努力。