我院学生荣获全国大学生生物医学工程创新设计大赛二等奖
院团委 发布于:2016/11/29 9:57:12 点击:441

    11月25日—27日,由教育部高等学校生物医学工程类教学指导委员会主办,华中科技大学承办的2016年全国大学生生物医学工程创新设计大赛终审决赛在华中科技大学举行。我院选送并入围决赛的“可穿戴式心率检测装置”项目经过奋力比拼,获命题组二等奖。

    本届大赛共有来自全国59所高校的294只队伍报名参赛,提交作品193项,经过初赛评选,共有65个项目成功晋级决赛。由我院生物医学工程专业陈曦老师指导,陈宇、黄振祥、汤永辉同学组成的“昌航生医代表队”设计的“可穿戴式心率检测装置”项目,经长达四个月的精心准备,经过层层选拔,最终入围全国总决赛,最终赢得了评委的广泛认可,荣获全国二等奖。

    全国大学生生物医学工程创新设计竞赛由教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会举办,从2014年开始每两年一次。本次大赛由华中科技大学承办,该竞赛以“学以致用,产学结合,以赛促学”为指导思想,旨在鼓励大学生在医疗健康领域开展创新实践活动,充分展现当代大学生在生物医学工程及相关领域的创新实践成果,为国内相关企业提供更多的具有自主知识产权的产品与技术。通过竞赛使学生们充分接触业界先进的技术,了解业界未来发展方向,同时在参赛过程中强化理论知识,锻炼动手实践能力,激发创新意识,培养科研兴趣和团队合作精神,为成为产业界卓越工程师打下良好基础。