副校长何兴道指导学院民主生活会暨汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会
发布于:2017/2/24 14:57:17 点击:710

     2月23日,学院根据学校党委统一部署,在F322召开民主生活会。会议由李琳书记主持。全体院领导、党委委员参加会议,组织员及部分师生代表列席会议。何兴道副校长、宣传部王汉定副部长来院指导。

     李琳书记通报了民主生活会准备情况、“两学一做”学习教育总体情况(含整改落实情况)和上年度民主生活会整改方案落实情况,代表领导班子作对照检查。全体党委班子成员结合思想和工作实际开展批评和自我批评。每位党委委员发言完毕后,与会其他成员对其进行批评帮助。整个会议过程辣味较足,要求少说成绩、多提不足,红红脸、出出汗,找到思想认识差距在哪?今后的努力方向在哪? 全体与会人员本着加强党性修养、强化执行能力、聚焦主业发展等出发点为干部自身成长和学院的主业发展提出了一系列真诚的建议。

     在专题民主生活会上,每位党委委员都谈了自己的学习心得,进行了批评与自我批评。全体与会人员表示坚决拥护习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,强调要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,在党建、学科、教学、科研、学工、管理等工作中严守政治纪律和政治规矩,践行正确政绩观,在新形势新情况下探索发展规律,在国家、省内以及军工行业发展战略中寻找抓手和机遇,形成“想做事、能做事、做成事”风清气正的良好氛围。

     何兴道副校长指出本次民主生活会开得比较好,从大家发言中可以体现出团结向上和责任担当,较准确把握民主生活会主题和基本要求。去年12月,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程。我们要认真领悟习总书记在会上的重要讲话精神来指导学院教育事业,要以立德树人为中心,振奋精神、促进发展,重点做好博士点申报建设工作,将教书育人工作、人才梯队建设、师资国际化水平、标志性科教成果、本科专业评估等做好做实。

     李琳书记最后做总结发言指出“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”是测光学院优良传统。我们要将本次民生生活会中提出的诚恳意见进行分析 ,纳入到2017年党委行政的重点工作来,确保整改落实到位。