学院与中广核检测技术公司签定战略合作协议
发布于:2017/5/5 15:17:31 点击:738

 

      5月4日,在学院会议召开“昌航测光学院与中广核检测技术有限公司”战略合作协议。院长陈震,党委副书记、副院长牛馨,党委委员、测控系主任宋凯等出席会议。中广核公司副总经理林忠元等一行三人来院调研,洽谈和签定合作事宜。在交流会上,双方就院企在人才培养与就业、专业实习实践、技术成果转化等方面进行了友好协商,形成了一系列共识。

     中广核检测技术有限公司成立于2007年10月,由中国广核集团苏州热工研究院与西班牙TECNATOM公司共同投资组建,是中国和西班牙两国在高科技领域组建的第一家大型高新技术合资企业。主要从事核电站在役检查/无损检测技术研究、开发和自动化检查装备设计、制造,为核电站提供技术服务和支持。广核检测坚持专业化方向,坚持科技创新,已进入国家核电科技创新体系,负责和参与多项国家863计划、核电重大专项课题的研究,承担了中国广核集团科技创新尖峰计划的研究,获得多项省部级科技成果奖项和专利授权,在核电技术创新和技术服务领域具有较高的知名度和影响力。公司在核电站在役检查技术服务领域的综合实力处于国内领先水平,拥有世界一流的技术装备和配套设施,具有规范健全的质量保证体系和实验室认证体系(CNAS)。