致测试与光电工程学院2017届毕业生安全离校的温馨提示
院学工办 发布于:2017/6/6 13:41:39 点击:265

亲爱的2017届毕业生同学们:

    时光如荏。毕业的钟声已悠然敲响,你们即将带着母校的美好祝福,踏上人生新的征程,在此祝愿全体毕业生同学在新的岗位、新的起点上拼搏进取、再铸辉煌!为了同学们文明、愉快、和谐、平安地离校,学院特温馨提示如下:

    1、同学们按照学校、学院相关部门的要求,按时按点地进行论文答辩,办理离校手续,有疑问或困难请及时与学院辅导员、班主任、导师及学校相关部门联系。

    2、同学们应自觉遵守作息制度,维护学校正常的教学、生活秩序,不大声喧哗,不影响他人学习与生活,为学弟、学妹们树立优良形象。为他们营造良好的期末复习备考环境。

    3、同学们更要加强法制观念,增强法纪意识,提高明辨是非、自我约束、自我保护的能力,不去治安状况复杂的场所,不在外留宿;文明聚餐,不酗酒滋事,更不要打架斗殴;遵守社会公德,遵守校校规校纪,文明离校。

    4、同学们注意寝室安全,保管好自己的贵重物品;自觉爱护学校及宿舍的各项公共物品和设施,不乱扔杂物,确保离校前宿舍内的整洁卫生。自觉遵守宿舍安全规定,不私拉乱接电源线,不使用违章电器,更不得使用明火。寝室无人时,要注意关掉电器及电源开关,增强消防安全意识,维护宿舍安全。

    5、提前离校的同学须向辅导员(班主任、导师)请假,告知事由、去向、联系方式并登记备案后出行并告知家长;外出注意交通安全,乘坐正规营运车辆,不去偏远、危险及存在其他安全隐患的地方,注意保护自己的人身和财产安全。

    6、六月,天气渐趋炎热,同学们要注意饮食卫生,不到无卫生许可证的餐厅就餐,不暴饮暴食;不得在陌生水域游泳。

    7、等待就业的同学应保持平和的心态,以一颗无畏的心、执着的信念、顽强的毅力去迎接挑战。

    四年时光,一生恩情。同学们要铭记师恩,珍惜友情。铭记老师们的辛勤劳动与精心培养;珍惜同窗真挚、坦诚、互助的友情,让这份浓厚的师生情、同窗谊伴随一生。

    乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。衷心祝愿全体毕业生同学在以后的学习工作中,日新自强,知行合一。扬帆万里,一路顺风,事业有成。

                                                                           测试与光电工程学院
                                                                                 2017年6月