我校教师朱泉水获得华东地区高等学校物理实验课程青年教师讲课竞赛二等奖
大学物理教研部 发布于:2017/7/6 15:21:18 点击:491

      7月4日-5日,华东地区高等学校物理实验课程青年教师讲课竞赛在南京信息工程大学举办。我校测光学院青年教师朱泉水代表江西省参加了竞赛,并荣获二等奖。

      本次比赛由教育部大学物理课程教学指导委员会、中国物理学会主办,由教育部大学物理课程教学指导委员会华东地区工作委员会和南京信息工程大学物理与光电工程学院承办。2017年5月以来,华东六省一市陆续举行了各省市初赛,推选出本省市最优秀的2位选手参加华东地区讲课比赛。我校朱泉水老师在6月4日赣南师范学院举办的江西省实验教师讲课比赛中荣获一等奖,并被推荐代表江西省参加华东地区讲课比赛。本次比赛除了华东地区的优秀教室外,还吸引了来自全国各地几十所高校,100多人前来观摩和学习。

      据悉,由教育部大学物理课程教学指导委员会、中国物理学会举办的大学物理基础课程讲课比赛到今年已举办了3届,前两届为大学物理理论课程青年教师讲课比赛,今年是第一届实验课程青年教师讲课比赛。本次竞赛在推动物理实验课程教学方法、教学手段改革,全面提高教师的授课质量和教学水平,提高学生的综合素质和创新能力方面取得了良好的影响。