我校学子在第四届全国大学生物理实验竞赛中获佳绩
测光学院大物教研部 发布于:2017/7/15 5:50:07 点击:392

        7月12日,2017年第四届全国大学生物理实验竞赛在南京大学举行。经过紧张的现场比赛,在测光学院朱泉水、陈凤英、黄彦、颜超、冯翠娣等老师组成的教练团的指导下,我校测光学院周立祥获得基础A类二等奖,航制学院尹鹏飞获得基础B类三等奖。

        据悉,我校竞赛选手与来自清华大学、北京大学、复旦大学等56所高校218名学生同台竞赛。竞赛采用命题实验方式,学生在现场拿到试题,根据题目内容和所提供的仪器完成试题要求,集中考察了学生的实践能力、动手能力和创新思维。
     本竞赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办。南京大学物理学院、江苏省物理学会承办,全国高校实验物理教学研究会协办。具有参赛资格的高校为国家级物理实验教学示范中心高校、教育部物理学基础拔尖计划高校和国家理科基础科学研究和教学人才培养基地物理学专业点高校。目前已成功举办四届,我校前三届的获奖学生除了被保送至西北工业大学、北京航空航天大学之外,还有考上中国科技大学、湖南大学等985高校研究生。其竞赛已成为全国物理实验类竞赛水平最高的赛事之一,其竞赛水平和影响力已经得到国内众多高校的认可。