学院在假期坚持理论学习,对照要求制定措施
发布于:2017/7/16 19:56:19 点击:373

     

       7月14日,测光学院召开党委会,重点进行理论集中学习,对近期的党务有关工作进行研究部署。会议由党委书记李琳主持。

       会议集中学习了“习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话”和省委书记鹿心社5月4日在华东交通大学对广大青年学子的寄语。强调在深化改革的进程中,要将法治的力量和道德的力量紧密结合起来,坚持依法治国和以德治国相结合,领导干部要模范带头学法、知法、用法。在工作实践中做到以德为先,德、纪、法、理并重。同时,广大师生要时刻弘扬“五四”精神,励志勤学、刻苦磨练,为实现中华民族伟大复兴梦、富裕美丽幸福江西不懈奋斗。

      会议重温了“习总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话”,学习了4月17日省委书记鹿心社在“全省高校思想政治工作会议”的讲话精神以及省长刘奇、省委副书记姚增科、副省长李利出席有关高校思想政治工作调研座谈会会议精神。会议强调:高校的思想政治工作极其重要,要坚持党的领导,加强党的建设,把正确的政治方向、价值导向贯穿于育人育才全过程,要将思想政治工作与高校事业改革紧密结合起来,在江西省“双一流”建设等机遇中谋大发展。

       会议认真学习了省委书记鹿心社3月22日到南昌大学为青年学子作的重要报告。会议指出:要将鹿书记对青年学子提出“立大志向,定小目标”的希望学好、用好!要在日常教学时,注重引导学生在通向理想的路途中必须脚踏实地,用实现一个又一个小目标来筑就大志向,服务于中国梦和富裕美丽幸福江西。

       会议结合学校和学院的工作实际,对“2017年江西省教育工作会”提出的十个方面的重要任务进行了学习。会议强调,作为学校主要研教型学院,要积极带头落实好学校发展的各项重点工作和任务,在党建、学科、教学、科研、管理、综治等方面要协调发展,持续落实“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,积极用新发展理念指导学院事业稳步前进。

      会议对《关于规范党员干部网络行为的意见》文件精神进行了传达,要求党员干部在网络上要严守政治纪律和政治规矩,不准参加《意见》中禁止的网络传播行为和活动,严格按《意见》规定注册帐号信息,要在网络活动中以身作则,慎独慎微、传播正能量。

      经会议研究,原则通过了《测光学院党委关于落实巡视整改任务的方案》,要求要根据学校党委统一部署要求,进一步完善整改方案。

     根据有关要求,对八月份即将召开的学院民主生活会征集了意见,启动了民主生活会会前准备工作。