校、院领导深入宿舍看望2017级新生
院团委 发布于:2017/9/8 9:58:04 点击:133

    2017年 9月6日晚7:00,副校长聂威在研究生院和学院领导、老师的陪同下到研究生新生宿舍亲切看望刚进入测光学院的2017级研究生;9月7日晚7:00,副校长何兴道、副校长刘卫东分别在相关部门和学院领导、老师的陪同下看望我院2017级本科新生,为测光学院这个大家庭的新成员送去家的温暖。

    在走访宿舍过程中,各位领导们仔细查看了同学们的住宿条件,每走进一间宿舍,都向同学们致以亲切的问候,并代表学院对同学们的到来表示热烈的欢迎。继而关切地询问他们的具体情况并细心地询问同学们在新的环境中是否遇到困难,有难处尽量多和老师沟通。

   

    谈到研究院生的生涯规划,聂威副校长说到:“进入研究生阶段,要清楚的认识到人生坐标系的改变,要区别于本科阶段的学习重心,读研期间的目标、任务都相应的发生改变。要认真学习,努力成为研究生这一群体中的优秀人才,其次,要学会处理人际关系,提升思辨能力及个人见解,实现自己的梦想。最后,研究生的学习,不应仅限于对书本理论知识及学校内部的学习,要放眼到实践,放眼到社会,在社会实践中提高自己的工作能力及知识的积累。保证自身大方向的正确性,不纠结于小过错。”

  

    何兴道副校长代表学校对新同学表示了热烈欢迎,与各专业同学进行交流,亲自为新同学介绍学院的历史,学科目前的发展、科研情况,并对大家提出了在四年生活中找到自己目标和方向的殷切希望。

   刘卫东副校长和蔼可亲的态度和幽默风趣的谈吐拉近了师生间的距离,给新生们送去了温情;他仔细询问了同学们在新环境下的生活状态,尤其对外地来南昌求学的同学表示关切之情,询问他们对气候的适应情况,同新生以及新生家长们拉家常,嘱咐他们多多注意身体更要好好锻炼身体。师生之间其乐融融,亲情般的关怀和温馨沁入每位新生心中。

   

    “进宿舍,送温暖”,校、院领导慰问研究和本科新生的过程中,与新同学们的面对面的交流进一步加强了师生之间的沟通,让新生深切感受到领导无微不至的关怀,充分体会到领导对新生的重视与期盼。

    夏日送情,温馨同行。这里是新生们的新家,也是一个崭新的开始,相信在师生的共同努力下,将创造同学们美好的未来!