我院召开2017级新生家长会
学工办 发布于:2017/9/8 10:22:55 点击:99

为使同学们尽快适应大学生活,完成大学生的角色转换,同时,也为了让家长更多的了解学校,把孩子放心留在学校,我院于9月7日下午4点在A201召开了2017级新生家长会。出席本次会议的有学院分管学生工作的院领导、学工办相关老师以及各班班主任。

会上,对学院的基本情况和我院各专业在江西省内的排名情况、我院学生的考研情况向家长们做了简要介绍,特别提醒家长要认识到孩子学习成绩、人际关系以及安全方面的重要性。重点提醒家长和学生把握确定“学习”这个主旋律,注重课外自学和实验室积累的经验,努力成为大学培养的合格人才,成功走向就业。希望家长能与老师形成合力,从入学便敦促孩子确定自己的目标,督促孩子好好学习。同时,也指出了一些家长对于大学认知的误区。把孩子送入大学以后,家长应更需要关注孩子的在校情况,引导其走上正确的道路,建议家长们与辅导员、班主任密切配合,帮助孩子度过大学这一关键的时期。最后,在场老师对家长们比较关心的学分制度,考试问题,住宿以及人身财产安全等问题进行了详细解答和耐心讲解。

测试与光电工程学院新生家长会是测光学院每年都会开展的常规活动。学院领导、老师与家长面对面,从学习、安全、生活方面做出详细介绍并提出中肯建议。通过此次家长会,对帮助学生尽快适应大学生活、树立人生目标打下良好基础,希望在双方的共同努力下,开启每位学生人生新的征途,开创属于自己的美好人生。