测试与光电工程学院召开学生工作专题会议
学工办 发布于:2017/10/1 11:04:49 点击:555

 

    

     2017年9月29日,测试与光电工程学院在逸夫楼多功能厅召开党政联席扩大会议,专题研讨学生工作。学院党政联席会全体成员、各系部主任、学院全体班主任和辅导员参加了此次会议,会议由院长陈震主持。

     会上,学工办负责人从班级管理、学风建设等方面对近期学生工作的开展情况进行了汇报,介绍了以平安班级建设为工作重点,在稳定中谋发展、平安中出成效的总体工作思路,就学生工作存在的重难点问题进行了探讨。

     团委负责人对学院团员青年思想引领、团学组织建设、创新创业实践、校园文化活动、志愿服务等工作开展情况进行了汇报,对团学工作开展过程中所存在的问题和困难进行了梳理。

     学院学生工作分管领导介绍了目前学院学风中存在的不足,指出了学生工作中亟待解决的重要问题,针对如何更好地推进学生日常管理对班主任提出了要求和建议,明确了本学期主要工作,并就如何推动全员育人、做到全方位育人与在场老师进行了探讨。与参会人员纷纷就以上问题发表自己看法、献计献策。

     学院党委书记李琳在发言中肯定了大家对学生工作的付出和所取得的成绩,强调今天这次会议主要是查不足、促发展,对学生工作提出了三点建议:一是要认清形势、增强紧迫感,在学院各项事业良好发展势头下,班主任要与学工老师各司其职、密切配合,共同努力做好学生工作;二是要端正态度、勇于担当。用积极的工作态度寻找解决问题的途径,妥善解决各类问题;三是要深挖问题,协同解决。学生工作需要教学、科研、管理等方方面面的合力,问题要精准,态度要精准、工作要精准,发挥好辅导员、班主任、学生党员、学生干部这几支队伍的作用,同心协力,共同为学院全面发展做出应有的贡献。

     最后,陈震院长对此次会议做出了总结。他指出,学院历来重视学生工作。当前,学院各项工作稳步发展,在学科、教学、科研等方面成果丰硕,为更好的统筹学院发展,扎实稳定推进学生工作,在喜迎十九大和国庆中秋双节来临之际召开此次专题研讨会,有着十分特殊的意义。希望全体参与学生工作的老师们把学生的学习、成长放在首位,努力培养学生良好的品格,服务学生成长成才,共同做好学院学生工作。

     会议还集体学习了《南昌航空大学党政办公室关于2017年国庆节、中秋节放假安排及作息时间调整的通知》、《关于做好2017年国庆节、中秋节期间学校安全工作的通知》、《关于做好2017年国庆节、中秋节期间学生教育和安全管理工作的通知》、《关于做好2017年国庆节、中秋节期间研究生安全稳定工作的通知》、《关于2017年中秋、国庆期间深化落实中央八项规定精神的通知》、《中共江西省委关于省住建厅党组巡视整改不力不实问题的通报》、《中共江西省委组织部办公室关于规范我省党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》、《关于严格学生奖助工作纪律的通知》等文件。会议还部署安排了国庆中秋假期的值班安排。