学院党建工作得到校党委肯定
发布于:2017/9/28 10:18:00 点击:555

     9月26日,在我院逸夫楼304室(多功能厅),学校召开党委中心组理论学习(扩大)会,专题研讨“喜迎党的十九大,加强基层党组织建设"工作。会议由党委书记郭杰忠主持,全体在家校领导,党政办、组织部、宣传部、纪检监察室、统战部、学工部、校团委、保卫部、校工会负责人及各基层党委(总支)书记、各学院院长参会。

     校纪委书记顾有平结合《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》以及学校实际,对教师党支部建设提出了自己的想法与建议。

     校党委副书记黄士安在发言中结合我校推进基层党建工作的具体实际与自身思考谈了几点体会:一是牢固树立围绕中心服务大局的理念;二是遵循规律,形成规范;三是虚功实做,深入推进党建工作项目化;四是以“双带头人”工程为突破,切实加强基层党组织建设;五是加强和改进对基层党建工作的研究,全面提升党建工作者的能力和水平。

      作为基层代表,学院党委书记李琳从学院党建工作的理念思路、党建工作的主要内容及党建工作的常用办法三个方面,联系学院具体工作案例和经验实效,介绍了测试与光电工程学院党建工作的开展情况。如学院党委书记与院长形成合力共商党建大计,全面推进“支部建在学科上”创新举措、积极开展党建理论研究等等。

        学院近年来党建工作取得的成效,得到了学校党委的肯定。校党委书记郭杰忠在总结讲话中指出,今天的中心组理论学习(扩大)会,其实也是一场推进基层党组织建设工作的现场会。各基层党委(总支)负责同志在现场听一听、看一看,更要学一学测试与光电工程学院在充分发挥基层党组织战斗堡垒作用方面的机制、经验和做法。最后,就如何更好地加强基层党组织建设,郭杰忠书记提出了四点意见:一要充分认识加强基层党组织建设的重要性;二基层党组织建设做得好不好,应该看什么;三基层党组织建设需要党政协作、共同负责、形成合力;四要充分发挥广大党员和干部的积极性、主动性和创造性。

       学校主页链接:http://news.nchu.edu.cn/newsDetail.aspx?ClassName=%b2%fd%ba%bd%d2%aa%ce%c5&id=17391