中科院“百人计划”王文研究员受邀来校进行学术交流
测光学院 发布于:2019/1/11 18:08:33 点击:211

2019年1月10日,中科院“百人计划”择优入选者、中国科学院声学研究所研究员王文受邀来到我校进行学术交流。
       首先,测光学院院长邬冠华,无损检测技术教育部重点实验室卢超教授,测光学院副院长宋凯在F322会议室与王文研究员进行了学术交流座谈。参加此次座谈会的还有无损检测技术教育部重点实验室李秋锋教授、陈振华博士和石文泽博士。座谈过程中,邬冠华院长向王文研究员介绍了无损检测重点实验室近五年围绕国家重大需求所取得的研究成果,并希望王文研究员能够为博士点申报、高水平论文发表、人才引进等方面提供帮助与支持。卢超教授提出,希望王文研究员推荐优秀人才来南昌航空大学工作。王文研究员表示,今年将联合南昌航空大学积极申报国防重点基金和国家级项目,同时,他还鼓励青年博士人才要有勇于探索无损检测技术中的未知领域,要有“啃骨头”精神。
       座谈结束后,王文研究员在相关领导的陪同下,参观了无损检测技术教育部重点实验室,并就超声检测中的理论创新点、技术突破点和技术应用前景与声学检测课题组的老师们进行了深入交流。最后,王文研究员热情邀请课题组老师前往中科院声学所进行交流学习。